设备购置与验收管理条例
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-03-19   浏览次数:23

 

    为了保证轨道交通技术创新中心(以下简称“中心”)仪器设备购置与验收工作规范化、公开化和专业化,提高资金的使用效益,进一步优化资源配置,特制定如下办法。

  

第一章仪器设备的购置

  

第一条 仪器设备的购置申报由中心主管领导负责,教研室主任、中心主任负责具体实施。

第二条 各教研室、实验室根据本部门具体的建设规划制定仪器设备的申报购置计划,没有建设规划的实验室应严格控制、限制其仪器设备的申报。

第三条 以满足实验教学、科研必需及要求、经济合理为原则,充分利用现有仪器设备,避免重复购置现象。

第四条 对重大仪器设备的申购,按学校规定,须成立仪器设备申购论证专家组,严格论证,依规实施。

第五条 中心的购置申报计划由中心主管院长负责召集相关人员集体审定,由中心主任统一制表上报学校审批。

第六条 学校批准后的仪器设备购置计划,由中心主任统一保管。

第七条 中心主管院长、中心主任负责与校政府采购招标办公室联络,保证仪器设备计划的具体落实。协助校政府采购招标办公室仪器设备的招标、采购工作。

  

第二章仪器设备的验收

  

第八条 校政府采购招标办公室采购的仪器设备到达中心后,实行开箱验收制度。

第九条 仪器设备的验收成员由中心主管院长、系主任、中心主任、专业教师、实验室保管人组成。

第十条 仪器设备验收合格,填写仪器设备验收合格单并由验收人员签字,所验收的仪器设备交付给相关实验室,由相关实验员保管使用。

第十一条 验收合格交付使用的仪器设备必须由中心主任和仪器设备保管人填写仪器设备交付使用单。