学生实验守则
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-03-28   浏览次数:61



第一条 实验前必须认真预习,不得迟到、早退。进入实验室内必须保持肃静、整洁。不准高声谈笑,不准吸烟,不准随地吐谈,不准乱抛纸屑杂物等。

第二条 严格遵守实验室规章制度及管理措施,服从教师及有关实验技术人员的指导,未经许可不得擅自动用与本实验无关的仪器设备。

第三条 明确实验目的、要求、方法和步骤,认真按照要求进行操作,如实记录实验数据,不得抄袭他人实验结果。经指导教师签字认可后,方可结束实验。

第四条 实验时,按教师规定做好实验的准备工作(如接线、安装、配料等),经指导教师检查同意后,方可开始做实验。凡违反操作规程或不听从指导造成仪器设备及实验材料损坏者,将酌情赔偿,并视情节轻重进行批评直到纪律处分。

第五条 得擅自拆卸。严防事故,确保实验人员的安全。

第六条 实验完成后,主动协助实验指导员整理好实验物品,切断水源、电源、气源,清理好实验场地,不得将仪器设备、实验材料带出实验室。

第七条 按教学要求,认真完成实验报告,交指导教师批阅,数据和报告要求实事求是,不得抄袭伪造和涂改,否则按不合格处理。