铁道机车构造教具室
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-04-03   浏览次数:26

铁道机车构造教具室成立于200212月,服务于电力机车专业课程教学,由SS4改型、SS9型电力机车模型及其主要电器、制动机、电机及其他机械部件模型组成。

本实验室可以开展电力机车总体设备组成及其位置、电力机车车体组成及其各部分结构、车钩的组成及其三态作用、缓冲器组成及其工作原理等课题项目的专题现场教学活动,在开展零部件实物拆装专项训练前,本实验室承担着学生对有关零部件先导性认识的重要任务,使实物拆装专项训练目的更加明确、目标更加清晰、任务更加具体,学习效果进一步得到提升。

理解和掌握电力机车主要零部件结构,是本专业学生深化对有关零部件工作原理理解的基础性教学环节。日常教学过程中,本教具室为增强学生对所学知识的感性认识发挥着重要作用。