模拟驾驶实验室
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-04-03   浏览次数:15


模拟驾驶实验室成立于20135月,集专业性、训练性、娱乐性、演示性于一体,为铁道运输专业、轨道交通相关专业、信号相关专业人员提供一个综合化的仿真平台。本系统以京沪高铁线路为背景,以CRH380动车为模型,是一个综合性的高速列车模拟驾驶仿真平台。

系统开发目的是为了构建模拟的高速列车驾驶仿真系统,重点在于模拟高速列车驾驶过程的操作流程,紧急状况处理,故障排除等。能够模拟展现路况信息、列车运行状态信息、列车自身各种参数信息和驾驶员可视场景。

系统最终所实现的功能是:

(1)模拟CRH380型号动车的驾驶台部分输入设备的信号输入,由列车运行控制模块控制数据的处理及数据传递。

(2)列车运行控制模块从控制台获取信息,并经过处理模拟出CRH380车型的运行曲线,将处理后的数据传送至MMI表盘显示和视景展示。

(3)人机交互界面部分和三维视景部分通过内部程序判断,进行相应的显示和动作。