电机电器实验室
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-04-03   浏览次数:12


电机电器实验室成立于200211月,主要由DSZ-1电机系统试验台、电机反馈实验台、综合电器实验台、受电弓实验台、主断路器实验台等设备组成,承担了《电力机车电器》、《电力机车电机》等课程的有关实验教学工作,根据有关课程大纲的 要求,开展如下实验项目:

1、电力机车主要电器部件检修实验;

2、电机认识实验;

3、直流发电机空载和负载实验;

4直流串励电动机的起动、反转和调速实验;

5、直流串励牵引电动机模拟反馈实验;

6、三相同步电动机的负载实验;

本实验室作为学院电力机车专业实验室,对培养电力机车检修技术人才承担着重要的作用。通过开展的实验项目,可以使学生熟练掌握电力机车有触点电器的检查、维修和整定工作,熟练运用理论知识开展直流电机特性、小时温升、超速、换向、冷态电阻测量等试验,深化对电机理论知识的理解和掌握。