低压电气总成实验室
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-04-03   浏览次数:16


低压电气总成实验室成立于200212月,主要承担《电力机车控制》课程的有关实验实训教学工作。该实验设备由风源系统、电源电子柜、低压电器柜、接线端子柜等设备组成。

根据《电力机车控制》课程大纲的要求,可以开展如下实验项目:

1典型机车主电路、辅助电路演示实验;

2SS4电力机车高低压电气动作试验;

3三段不等分桥相控整流电路实验;

4SS4改机车主电路,辅助电路演示实验;

5SS4改机车控制电路演示实验;

6无级磁场削弱电路实验;

本实验室作为电力机车专业骨干实验室,对培养电力机车乘务、检修技能人才发挥着重要的作用。通过所开展的实验及实训项目,可以使学生能够较为全面深入地理解SS4电力机车电气控制原理,掌握SS4电力机车有关电器的工作原理,综合运用所学理论知识开展机车电气故障检查、机车电气故障处理,拆解、检查、维修线路接触器、中间继电器、时间继电器、转换开关、司机控制器等工作,是学生顺利通过铁路特有工种技能鉴定考核的重要训练保障。