货运装载加固实验室简介
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2017-04-03   浏览次数:16


货运装载加固实验室主要由各类货运车辆模型、各种铁路装载货物模型构成和部分货物限界模型组成,具体包括:

1)车辆模型

C64敞车模型、C70敞车模型、C80敞车模型、N16平车模型、D26AK平车模型、D25A型凹底车模型、NX70平车集装箱共用车、N17平车模型、N22平车模型、毒品专用车模型、GY100s液化气罐模型、U60散装水泥罐车模型。

2)各种装载加固货物模型

袋装货物、框装货物、原木、水泥电杆、板方材、方钢、枕木、货物转向架及加固附件、推土机、载重汽车模型等48种。

3)货物限界模型

①基本建筑限界图;②综合限界图;③超级超限(含一二级);

其功能是让学生能够在室内完成对一般货物装载技术中的货运车辆认知、货物特性认知和一般货物的装载技术实作等实验,使他们在直观地了解货运车辆特点、货物的特性和装载条件的同时,学会如何有效提高货车的利用率,并对铁路的货运设备、技术与方法获得一个全面的认识和理解。

本实验室还可配合多种货物装载技术方案的多媒体课件,直观地演示各型货物详细装载过程和要求。



货物装载加固实验室实验目录

1、货物装载作业流程仿真 ;

2、货车认知 ;

3、普通货物装载实作验证

4、超限超重货物运输多媒体仿真;

5、货物装载状态检查;

6、铁路货物装载加固术语培训;

7、装载加固方案设计;

8、铁路限界原理演示;

9、阔大货物装载实作验证 。