中心开展消防教育
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:罗会源  发布时间:2017-04-28   浏览次数:48

为了确保轨道交通技术创新中心消防安全,增强中心工作人员的消防安全意识,提高中心工作人员消防技能,427日下午,中心邀请江西省安居消防中心高级讲师刘奇来我中心开展消防教育授课,轨道交通技术创新中心常务副主任徐玉萍同志与中心全体工作人员一起参加了学习。


授课中,刘奇同志从大量发生在我市的触目惊心火灾事故切入,深入浅出地分析了每一起事故的原因,详细讲授了在日常工作和生活中如何防范火灾的发生,在火灾中如何实行自救和配合消防人员的救援工作,课堂内容丰富、气氛活跃,取得了很好的效果。

轨道交通技术创新中心拥有大量实验设备器材,作为学校开展实践教学和科技创新的重要基地,消防环境较为复杂,消防工作尤为重要。为此,中心把消防安全教育工作作为一项常态化工作长抓不懈,增强了中心工作人员的消防意识,实现了中心零消防安全事故的工作目标,取得了良好的效果。



责任编辑:陈小建