省科技厅副厅长赵金城来校调研指导科研平台建设
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:罗丫  发布时间:2017-04-24   浏览次数:21

4月20日,省科技厅副厅长赵金城来校调研指导科研平台建设。校党委书记万明表示,感谢省科技厅长期以来对学校科技创新工作的支持和帮助。学校将尽快凝练研究方向,制定出合理的平台建设规划,扎实努力地将现有平台建设成具有国内一流水平的科研平台。副校长陈梦成、校纪委书记朱卫国一同调研。



赵金城考察了轨道交通技术创新中心,听取了平台建设的基本情况和发展目标介绍,详细了解学校现有人才团队科技创新情况。他肯定了学校科研平台建设工作,并介绍了目前国家科研平台改革的最新动态和我省培育国家级科研平台的相关情况。

赵金城说,申报国家级科研平台,要制定完善建设规划,明确目标,以升促建,注重过程积累。第一,要凝练研究方向,加强基础研究和应用基础研究,做到技术领跑;第二,要集聚人才,围绕核心研究方向引进和培养人才,选择在行业内具有重要影响力的高层次人才领衔;第三,要加强管理,制定激励机制提高科研人员积极性。(摄影/黄晓鹤、陈小建)


责任编辑:陈小建