轨道交通牵引供电设施安全保障技术研究团队
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:  发布时间:2017-05-05   浏览次数:71

研究团队由陈剑云教授领衔,拥有教授4名,副教授7名,获得博士学历或在读博士教师10名,已形成了一支学术水平较高的研究、开发队伍。研究团队结合我国高速铁路、重载铁路以及城市轨道交通的重大需求,开展工程技术研究、成果转化、社会服务和人才培养等工作,研制出具有自主知识产权的数据采集与监视控制(SCADA)系统以及生产调度指挥信息管理系统,在实时数据库及大数据建模、Batik/SVG人机界面工程、嵌入式实时数据采集、远动通信协议等技术具有特色优势,形成了完整的技术体系。目前已有数千套系统设备投入运行,产品质量获得用户的首肯与好评,每年为轨道交通行业创造间接经济效益超过10亿元,对提高我国轨道交通运输效率、保证轨道交通安全发挥了重大作用,在业界具有重要社会影响力,已基本形成产、学、研一体的特色。

陈剑云  教授

主要研究方向:轨道交通供电综合监控技术;高铁供电大数据技术;电气设备故障检测与诊断;铁道供电调度管理信息系统。

 

责任编辑: