中铁武汉电气化局领导视察轨道交通技术创新中心
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:罗会源  发布时间:2017-05-11   浏览次数:41


510日上午,在学校对外联络处处长罗侃、轨道交通技术创新中心常务副主任徐玉萍的陪同下,中铁武汉电气化局副总经理、总工程师马海军、中铁电气化(武汉)设计研究院总经理冯小鹏、中铁电气化(武汉)设计研究院副总经理、试验中心主任刘小龙等领导莅临轨道交通技术创新中心参观指导工作。


中铁武汉电气化局领导一行参观了我中心电气化实验室、城市轨道交通运营仿真实验室,详细了解了我中心开展教学和科研工作的情况,观摩了我中心铁道信号开放实验室正在开展的实践教学,并与正在教学中的师生进行了亲切的交流,对我中心开放实验室的工作进行了充分肯定。中铁武汉电气化局诸位领导指出,实践性教学环节是教学工作的重要组成部分,不仅是深化理论知识学习的重要过程,也是实现学生所学知识与实践工作快速对接的重要路径,中心利用开放实验室这个重要载体,对加强相关专业学生的实践和创新能力的培养具有重要的意义,值得肯定。


据悉,中铁武汉电气化与我校开展校企合作,组建了中铁武汉电气化局实验中心华东交通大学试验室,试验室已经挂牌运行。此次合作,将使双方优势互补,在科研和人才培养方面实现互利双赢的良好前景。


责任编辑:陈静瑜