轨道交通技术创新中心揭牌成立
多学科共享 助力申报国家级科研平台
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:罗丫  发布时间:2017-06-01   浏览次数:21

61日上午,我校举行轨道交通技术创新中心揭牌仪式。校党委书记万明、校长罗玉峰出席,共同为中心揭牌。副校长陈梦成和校纪委书记朱卫国为詹天佑铜像揭幕。



万明指出,轨道交通技术创新中心是一个综合性平台,要尽快发挥作用,追赶超越,助力申报国家级科研平台,增强我校创新竞争实力。


揭牌仪式后,万明、罗玉峰还调研了中心实验室建设进展情况,并要求尽快完善科研仪器设施。


轨道交通技术创新中心总占地面积6.8万平方米,是轨道交通技术领域多学科交叉共用的集科研、教学一体的综合性平台。中心综合学校省部级科研平台优势力量,围绕轨道交通线下基础设施、轨道结构、轮轨系统环境、牵引供电设备安全保障技术等方面开展科学技术研究,已入驻5个科技创新团队。轨道交通综合实验基地按照铁道现场标准建造,包含机辆库、轨道区、接触网、信号区和户外实验区五个部分,每学年可为全校师生提供约10万人时数的实验和实训。

两办、人事处、宣传部、发规处、教务处、科研处、研究生院、基建处、对外联络处、设计院负责人,土建、电气、机电、运输、继续教育学院负责人,轨道交通技术创新中心全体教职人员参加揭牌仪式。


责任编辑:陈静瑜