罗玉峰一行赴江西日月明公司考察交流
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:罗丫  发布时间:2017-06-23   浏览次数:34


622日上午,校长罗玉峰,副校长陈梦成一行赴江西日月明公司考察交流。会谈中,双方对校企合作、资源共享、成果转化、人才培养等相关事宜进行了交流并达成一致。


江西日月明公司副总经理朱洪涛详细介绍了公司的经营情况、发展前景和产业规划。总经理陶捷在座谈中聊起自己的创业历程,谈及企业面临的挑战,他认为,公司要向哑铃结构转变,加大产品研发和产品总装、技术服务工作,形成两头大。他希望与华东交通大学加强合作,由企业做两头,学校做中间,愿意投资与学校共建轨道交通实验基地。

罗玉峰介绍了学校在科研团队建设、对外交流合作方面的情况,表示希望校企双方合作进一步深入,支持学校申报国家级科研平台,共同申报承担国家和省部级科技计划重大课题,加快科研成果转化,达到共同发展的目的。

会谈后,罗玉峰一行参观了公司新投资在建的江西高新轨道测控产业基地。

研究生院党委书记周尔民、科研处副处长黄志超,轨道交通技术创新中心常务副主任徐玉萍、基础设施环境与安全协同创新中心副主任冯青松陪同考察。


责任编辑:陈静瑜