学党章党规 做合格党员
发布人:轨道交通技术创新中心  发布时间:2019-07-08   浏览次数:340

    为加强党员的教育管理,77日上午,轨道交通技术创新中心直属党支部组织全体党员开展学习教育活动,集中学习《中国共产党章程》(以下简称《党章》)和《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)等相关内容,中心直属党支部书记肖乾主持学习。



    全体党员一同观看了《十九大党章公开课》第一讲:中国共产党章程的历史沿革,系统全面的学习了历次党的全国代表大会中《党章》的制定和修改过程,详细了解了《党章》的修改内容,认识到《党章》的修订和完善反映了中国共产党指导思想的与时俱进,反映了党作为中国人民的领导核心在不同时期制定不同路线方针政策引领国家发展、团结凝聚全国人民,也反映出党的建设不断进步和加强。

    为进一步系统学习《党章》,肖乾带领党员学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他强调,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《党章》为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,全体党员必须按照《党章》要求和《条例》规定,切实遵守“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,不断加强党支部标准化、规范化建设。

    集中学习结束后,全体党员积极参与了“学习强国”APP“党员教育管理”专项答题、十九大党章自学自测答题活动,进一步加深对《党章》及《条例》的理解和认识,营造出良好的学习氛围。