土建学院青年教师到轨道创新参观学习
发布人:轨道交通技术创新中心  作者:鲍智雄  发布时间:2019-10-23   浏览次数:13



20191021日下午4点,土建学院耿大新副院长带领青年教师与学生一起参观了轨道创新中心,中心副主任袁方向参观人员详细介绍了轨道技术创新中心的规模、设备与研究方向。中心的主要研究方向有三个:线桥隧结构服役性能监测与保障,轮轨系统环境振动噪声评估与控制,牵引供电与传动系统安全保障与控制。入驻中心的研究团队有现代钢混结构,交通工程基础设施安全保障技术,轮轨系统振动噪声环境与安全保障技术,载运工具强度与可靠性,轨道车辆运维技术与安全保障,牵引供电设施安全保障技术,轨道交通运行优化及控制技术一共七个研究团队。通过袁方老师细致的讲解,使土建学院的老师和学生们对轨道技术创新中心有一定的了解。



首先,中心各实验室实验员带领大家参观的是了变电所环境安全监控系统,接触网隔离开关监控系统,综合自动化系统通信及当地监控盘等监控设施,在中心老师的介绍之下,教师和学生们对这些设施的运行方式以及作用有了更深入的了解。

 之后,大家又参观了轨道交通基础设施运营安全与环境监测系统平台和工程结构耐久性技术研发中心,最后,大家又参观了中心的扫描电镜、MTS、动态测试系统、XRD衍射仪等试验仪器。土建学院教师对中心仪器开放共享的举措表示了高度赞赏。




责任编辑:罗会源