交流合作
 
交流合作
当前位置:[首页  交流合作]

2016江西教育合作项目(北京)对接会上,在省领导的见证下,北京太格时代自动化系统设备有限公司(以下简称为北京太格公司)向我校捐赠价值500万元的教研设备并与我校正式签署校企合作协议。此项捐赠为我校十三五开局之年所获得的最大笔捐赠,获得省领导的高度重视,反映了学校服务行业和地方社会经济发展的实力和开放办学的脚步。

  

北京太格公司是中国最大的轨道交通自动化系统及集成服务供应商之一,长期聚焦于轨道交通智能供电领域的研发与创新,产品已遍布全国普速铁路、高速铁路、城市轨道交通领域,在一些细分领域中,核心产品的市场份额已超过1/3,属于该市场的领导者之一。此次捐赠的教研设备有“接触网隔离开关监控系统”、“变配电所综合自动化系统”、“电力远动测控终端“高压设备绝缘在线监测系统”、“隧道照明监控系统”、“铁路安全视频监控系统”、“地铁杂散电流综合监控系统”、“环境与机电设备综合监控系统、“生产调度指挥信息管理系统”等成套系统装备,为我校组建了“高铁供电监控系统室”、“城轨监控系统室”、“高铁供电大数据调度信息指挥中心”等实验室。此次合作将充分利用北京太格公司在轨道交通行业的产业应用经验,形成轨道交通电气化与自动化领域的科研开发、技术创新和产业化基地。

我校一直以来都与北京太格公司保持良好的战略合作关系,北京太格公司为我校交通运输工程博士点学科、电气工程及其自动化国家级特色专业建设提供了重要的产学研支撑平台。由陈剑云教授领衔的科研团队三十余年来潜心研发轨道交通电气化装备,面向轨道交通学科前沿开展创新性研究,为提高学校学术声誉做出贡献,借助企业资金力量,实现了我校自主知识产权的HY200远动技术装备成果转化及产业化工程应用,推动学校产学研一体化发展。