实践教学
 
制冷原理
当前位置:[首页  实践教学  制冷原理]



制冷原理实验室,配备专门定制的制冷教学示范机等实验设备,可以直观地学习制冷原理,了解制冷各主要部件及其工作过程,1、压缩机:系统采用开放式压缩机,简单直观,结构紧凑,密封性好,制冷剂为R122、蒸发器:制冷系统采用铜管螺旋蒸发器,制冷剂在管内蒸发,配备透明玻璃门,易于观察。3、冷凝器:制冷系统采用风冷螺旋管式冷凝器,用平行的铜卷制而成,外部的螺旋体是高压制冷剂的通道。4、节流阀:节流机构的作用是对从冷凝器中出来的高压液体制冷剂进行节流降压为蒸发压力,根据系统负荷变化,调整进入蒸发器的制冷剂液体的数量。5、温度控制:设备实验台的面板上,安装有温度控制显示仪,可控制温度的范围。6、高、低压保护装置:制冷系统装有高、低压保护继电器可保护压缩机及系统的正常运行。同时本实验室还配备有电冰箱、空调、各种型号制冷压缩机及铁道车辆制冷配件等,供学员学习使用。  


本实验室可开设实验项目有:制冷原理实验、制冷剂充注实验、制冷剂回收实验、制冷系统捡漏实验,活塞式压缩机拆装实验,螺杆式压缩机拆装实验,小型制冷装置自控实验等。