我校省部共建国家重点实验室建设实施方案论证顺利通过

作者:李妍铭   发布者:   发布时间:2019-11-20  浏览次数:

2019年11月19日,为推进我校省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室建设,我中心邀请行业专家、领导前来参观指导。在我校领导与学生的热情迎接下,考察团队进入轨道中心参观了解各项科研成果。

首先,陈梦成主任在一楼通过PPT演示,简要地介绍了我校轨道中心各研究团队的组成、各自的主要研究方向及近年来取得的重要成果。

随后,考察组在四楼的城轨监控系统室、牵引供电设备检测研究室等,参观了主要轨道监测设备与系统,陈剑云教授对各个设备系统进行了简要介绍,在二楼并行计算仿真实验室,由肖乾教授讲解,考察组体验了我校在VR技术用于实验施工方面的研究成果。

考察组来到信号实验中心,中心老师向来访专家领导简要介绍了信号实验中心的组成及可开展的实验实训科目。

考察组来到由我中心负责建设的实验厂房,对各个试验设备进行参观,并与在场老师和同学亲切交流。

实验室参观结束后,来访专家、领导参与了我校省部共建轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室建设运行实施方案论证会。会上各专家学者为我校国家重点实验室的筹备工作提出中肯建议,通过热烈讨论,我校省部共建国家重点实验室建设实施方案论证顺利通过。

责任编辑:罗会源

上一篇:北京交通大学高亮教授来中心做学术报告(第四期“轨道说”) 下一篇:北京交通大学高亮教授来中心做学术报告(第四期“轨道说”)