经开区社发局副局长、教文体党委书记闵尊庆一行来校走访调研

作者:   发布者:曾建涛   发布时间:2024-10-14  浏览次数:

为了进一步深化对青少年的科普工作,10月10日下午,经开区社发局副局长、教文体党委书记闵尊庆一行来校参观调研轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室轨道中心。中心直属党支部书记、实验室常务副主任冯青松陪同调研。

座谈期间,闵尊庆强调,在青少年心里埋下一颗对科学感兴趣的种子非常重要,希望在青少年科普与实践、教学研讨、教师实践教育等方面能够和我校有更进一步的交流与合作。

对此,冯青松向闵尊庆介绍,华东交通大学是是一所以交通为特色、轨道为核心、多学科协调发展的教学研究型大学,国铁集团与江西省人民政府、国家铁路局与江西省人民政府“双共建”高校。为了更好的服务社会,我校轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室作为省部共建国家重点实验室之一,十分愿意与经开区之间展开合作。在土木、电气、机电、交通等方面可以开展科普交流及实践教育等活动。

在座谈结束之后,闵尊庆一行参观了基础设施在线监测实验室、轨道车辆VR/AR研究室、岩土实验室等。我校各实验室老师和研究团队详细介绍了实验室的研究方向、研究成果以及实验设备。

双方表示,希望进一步紧密联系、加强交流,不断拓宽合作领域,共同推动科普交流活动,在更好的、切实的服务于社会上实现合作共赢。