以钉钉子的精神,在平凡中成就不平凡——中心全体教职工聆听改革先锋邱娥国报告

作者:罗会源   发布者:姜珊珊   发布时间:2019-01-14  浏览次数:

111日,中心组织全体职工认真聆听了改革先锋邱娥国同志宣讲报告,中心直属党支部书记、常务副主任徐玉萍主持学习。

报告会上,邱娥国字字句句不离学习雷锋与为人民服务,不仅介绍了参加庆祝改革开放40周年大会的情况与感悟,还结合自身的工作经历,讲述作为一名公安民警的担当与责任。“现在大家都说要向邱娥国学习,说实在的,我自己也要向‘邱娥国’学习,因为学习‘邱娥国’并不是学习我本人,而是学习一种精神,这种精神就是我们党一直倡导和坚持的全心全意为人民服务的精神,就是不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的拼搏进取精神。”报告会上,邱娥国用朴实的语言讲述着自己的故事,在平凡的工作岗位上成就了不平凡的业绩,以一辈子做好人、做好事的钉钉子精神实践着共产党人“为人民服务”的宗旨,感染着中心每一位职工,这是一种信仰的力量、精神的力量、道德的力量,平凡中蕴藏的高尚情怀,值得我们每一位教职工学习。

聆听完报告会,大家纷纷表示,学习邱娥国是新时代中国特色社会主义的内在需要,邱娥国精神同样适用于教育事业,我们将以邱娥国同志为榜样,不忘初心,不辱使命,在学校的发展改革事业中争当先锋,以钉钉子的精神,在平凡的工作岗位上实现不平凡的业绩。

责任编辑:姜珊珊