轨道中心与江西中车联合开展“党建引领润童心,同心共建庆六一”主题党日活动

作者:姜珊珊   发布者:曾建涛   发布时间:2023-06-06  浏览次数:

为深入开展主题教育,6月1日,轨道交通技术创新中心直属党支部联合江西中车公司党支部开展“党建引领润童心,同心共建庆六一”主题党日活动,共赴樵舍镇朱坊小学慰问。

活动伊始,马克思主义学院刘光华老师以“推进文化自信自强,铸就社会主义文化”为主题,为全体党员上微党课。她指出,文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是更基本、更深沉、更持久的力量,要树立和坚定文化自信,铸就社会主义文化新辉煌。

随后开展的VR技术体验活动,孩子们戴上VR头显设备,零距离感受虚拟世界的奇妙场景。通过新奇的感官体验,孩子们在潜移默化中感受科技变革成果,掌握科学知识,寓教于乐,为孩子们播撒了热爱科学的种子。

在高速列车外形涂装活动中,孩子们开启奇妙畅享,为一辆辆列车穿上绚丽的“花衣”,彩绘涂鸦激发了孩子们的奇思妙想,点缀了孩子们的缤纷课余生活。

活动最后,全体党员为孩子们发放“六一”大礼包。

此次活动不仅深化了主题教育,同时进一步密切了校企合作,加强友好党支部间的共建联系,以党建共建推动校企交流,把主题教育成效转化为双方发展的强劲动力。