【全国科普日】张海副教授主讲“轨道说——科普大课堂”第六课

作者:邱光应   发布者:邱光应   发布时间:2021-09-23  浏览次数:

2021年9月18日上午,轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室举行了“轨道说——科普大课堂”讲座,由华东交通大学副教授、硕士生导师张海主讲,讲座题目为《铁脚走天下——轮轨关系的理论、模型与应用》。轨道车辆运维技术与装备研究团队、车辆工程专业学生参加。

张海副教授首先介绍了轨道交通的发展历程,讲述了轮轨关系的基本概念,钢轨基本特征及参数等。还讲述了轮轨的动力学建模与仿真分析和未来铁路的发展前景。

讲座结束后,张海副教授与现场师生就铁路行业中的发展前景进行了深入的交流,同学们都表示受益颇丰,坚定了投身祖国轨道交通行业的决心。