中心举办消防安全知识讲座

作者:邱光应   发布者:邱光应   发布时间:2021-10-14  浏览次数:

为切实做好中心日常安全工作,切实做好中心消防安全工作,10月14日下午,中心在教40栋101室举办“消防安全 由你开始”为专题的消防安全知识讲座,活动特邀消江西省南昌市安居防火中心谢教官主讲,中心教职工、科研团队成员等近100人参加。

谢教官按照“防消结合,预防为主”的原则,针对实验室防火、家庭防火、行车防火等场景下的火灾预防方法、发生火灾处置办法、消防用具使用方法进行了介绍,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。

谢教官借助通过触目惊心的火场图片、视频、真实火灾案例,用“血的教训”警示参加人员高度重视消防安全,无论是在实验室还是居民住宅,无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好消防安全工作。

整场讲座内容丰富、形式多样,让参加人员进一步认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步了增强中心教职工、科研团队教师及研究生的消防安全意识,提高火灾自助自救能力,对切实做好火灾的防范工作具有深刻指导意义。