中心开展春季开学实验室安全检查

作者:邱光应   发布者:邱光应   发布时间:2022-02-24  浏览次数:

为切实做好2022年春季开学准备工作,保障中心教学、科研有序开展,2月23日上午,由中心直属党支部书记冯青松、副主任陈小建、涂宏斌、教学管理科科长陈宏、科研平台科科长罗丫组成的检查小组对中心各实验室开展了安全检查工作。

检查小组对教40栋、教41栋、轨道装备性能服役中心等地的多个实验室进行了全面的安全检查。检查中发现,大部分实验室在制度上墙、消防设施配备、安全用水用电等方面符合规范,实验室环境整洁、卫生、区域划分合理,但个别实验室存在物品摆放杂乱、灰尘堆积等问题。检查小组还对研究生工作室、教师工作室开展了检查,经检查部分研究生工作室存在消防通道不常开、违规摆放折叠床的情况。检查完成后,冯青松指出,要一一落实问题责任人,整改并消除安全隐患,确保实验室安全。