中心组织开展资产清查摸底和安全检查专项工作

作者:唐璟怡   发布者:邱光应   发布时间:2022-11-10  浏览次数:

11月9日,中心直属党支部书记冯青松、副主任陈小建和教学管理科科长陈宏组成专项检查小组对中心各实验室开展了安全检查和资产清查专项工作。

检查小组一行对教38栋和教39栋等实验室、房间进行了全面的安全检查和房产使用情况清查。重点查看了实验室电气安全、消防安全、责任制度等情况。经检查,绝大多数实验室电气设备使用正常、消防设施符合标准、物品摆放整齐、实验室环境整洁、卫生、仪器摆放整齐有序,部分实验室使用记录不规范,部分房间存在堆放不整齐问题。

最后,冯青松强调,要定期进行安全检查,对资产定期清查、盘点、汇总造册,并建立常态化管理机制;安全是底线,大家一定要坚守底线,时刻紧绷安全这根弦;对房间目前不合理使用的情况要加强资产规划调控,真正使中心资产精简高效地运行,助推学校事业跨越式发展。