澳汰尔工程师张少杰来实验室主讲“轨道说”实验讲堂

作者:周欢   发布者:邱光应   发布时间:2022-12-02  浏览次数:

2022年11月28日下午,澳汰尔工程软件(上海)有限公司工程师张少杰受邀来轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室线上主讲“轨道说”实验讲堂,讲座题目为《PBS高性能计算》。讲座由轨道交通创新技术中心副主任涂宏斌主持,实验室研究团队师生通过线上方式参加。

张少杰首先从澳汰尔公司简介、主要制作产品与研究对象开始引入,针对LSdyna,Pamcrash,Radioss等软件CPU特点,HPC并行计算速度、参数优化、使用、应用案例、磁盘读写、使用及内存情况、硬件监控信息等问题进行讲解,详细介绍了高性能计算软件使用方法,如何快速构建并高效利用高性pbs计算,确保贯彻学校资源共享使用的政策,并尽力提高资源的利用效率。

讲座结束后,实验室师生从文件导入数目、存放数量,集成对象进行深入的讨论,张少杰都进行了一一解答,并期望在会后与大家进行深入的讨论。