《交通运输工程学报》编辑部主任赵志宏一行来我室座谈交流

作者:周欢   发布者:曾建涛   发布时间:2023-04-24  浏览次数:

4月23日下午,《交通运输工程学报》编辑部主任赵志宏,编辑任璐来我校轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室座谈交流,国家重点实验室(轨道中心)副主任冯青松主持会议,副主任涂宏斌出席座谈会。

冯青松首先对赵志宏一行表示热烈欢迎,并简要介绍了国家重点实验室基本情况。赵志宏首先从公路、铁道、航空、海运、管道五个学科版块切入,宣传了《交通运输工程学报》,介绍了从期刊创刊历史、与各高校和研究所长期合作、以及专业期刊热点报道内容,并结合作者自身的研究方向,就投稿与写作要求、如何提高稿件录用率等问题展开了热烈的讨论。

会上,我校师生详细咨询了《交通运输工程学报》的见刊时间、摘要撰写、期刊投稿方向等问题,赵志宏对师生的问题都进行了一一解答,期望在会后与大家对相关问题进行更深入的探讨。

赵志宏一行还参观了高铁供电大数据调度信息指挥中心、基础设施在线监测实验室、轨道车辆VR/AR研究室、轨道交通智能化控制研究室等。