勇于自我批评永葆党员本色

作者:胡勇   发布者:   发布时间:2018-01-19  浏览次数:

为进一步发扬党的优良传统,保持直属党支部全体同志的先进性,轨道交通技术创新中心直属党支部全体党员于2018118日下午230分在402楼会议室开展批评与自我批评组织生活会。此次会议由中心徐玉萍书记主持。

会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,大家紧密结合学校工作实际,充分发扬民主开展了批评与自我批评。

会上,徐玉萍同志带头从政治理论、执行纪律、个人品德、发挥作用等方面查找了自己的差距和不足,分析了问题的原因,并对以后的工作提出了明确的改进措施。接着陈小建同志从政治理论学习、廉洁从政、中心的教育教学等管理、制度落实、个人修养等方面对自己进行了解剖和反思。之后所有党员同志也分别从德、能、勤、绩上对自己进行了总结和反思,并接受其他同志批评帮助。在批评环节,大家实事求是,出于公心,抹开面子,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进意见,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

通过这次专题组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。

责任编辑:程宵