重走小平小道 感受伟人步伐

作者:姜珊珊   发布者:姜珊珊   发布时间:2018-11-01  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,111日下午,轨道交通技术创新中心直属党支部组织全体党员赴小平小道旧址参观学习,党支部书记徐玉萍在现场为全体党员讲授了题为“以新作为致敬改革开放四十周年”的专题党课。

中心全体党员在讲解员的带领下先后参观了小平小道纪念馆区、文化大革命史迹浏览区、小平铜像、小平车间、艰难岁月展厅、邓林摄影展厅、车辆陈列展厅、小平会场、休闲广场等,深刻了解了邓小平同志在江西三年多的工作与生活,感受到一代领导人的坚强意志、不辞辛苦、勤俭节约的高尚品行、锲而不舍的学习热情、平易近人的待人态度以及作为领导人的宽广胸怀。

参观结束后,徐玉萍在小平小道旁进行了现场授课。她用全方位、开创性、深层次、根本性四点总结概括了改革开放四十年以来取得的新成就,从六个方面具体阐述了改革开放成功的原因:一是选择了适合国情的独特发展道路,二是坚持了市场取向的改革,三是推进了融入全球的开放,四是着力于促进经济发展,五是维护政治和社会的稳定,六是制定和实施了一系列发展规划。紧接着,徐玉萍以“下一步如何改革开放”为主题,向全体党员提出要求,作为一名中共党员,在工作学习中要时刻担当模范榜样,为国家建设、学校发展出一份力。

本次党员活动结束后,全体党员感慨颇深。今年是改革开放40周年,中国国力早已今非昔比,在我们尽情享受改革开放辉煌成果的时候,我们不应忘记,南昌市郊这条普通的小道对中华民族产生的深远影响。更要认真学习伟人的崇高品质,以优秀共产党员的标准严格要求自己,充分发挥党员模范带头作用,为贯彻落实学校的“思想再解放、改革再出发、开放再提升、发展再加速”活动做出应有的贡献。

责任编辑:姜珊珊