我为师生办实事 | 中心前往交大附属小学开展党员固定活动日科普志愿服务

作者:姜珊珊   发布者:邱光应   发布时间:2021-06-01  浏览次数:

为扎实开展“我为师生办实事”实践活动,5月28日下午,轨道交通技术创新中心直属党支部前往交大附属小学开展五月党员固定活动日“科普走进学校”志愿服务活动。

活动伊始,中心直属党支部纪检委员、中心副主任陈小建代表中心向交大附属小学捐赠了三套科普绘本,寄予真挚的祝福和美好的期许。随后,为了让孩子们更真实地感受科学的魅力,中心还为每位小朋友赠送了一套STEAM科学小手工——自制小火车,轨道中心党员和青年积极分子们带领孩子们一起组装小火车,并细致耐心地讲解了手工小火车的工作原理。通过学习科学小手工的制作和相关原理,进一步激发孩子们对轨道车辆的学习探索欲。

此次活动为党史学习教育的深入开展增添了实效,在传播科学思想、弘扬科学精神,提高全民科学意识和科学素质方面发挥了积极作用。