中心开展消防安全大检查

作者:邱光应   发布者:邱光应   发布时间:2021-12-17  浏览次数:

为切实维护好中心师生的生命财产安全,排除实验室安全隐患,12月17日下午,中心成立检查组对所属实验室、研究生工作室、教师工作室开展了消防安全大检查。

检查组深入检查了研究生工作室、科研实验室等地,重点检查了危化品违规存放、工作室违规使用大功率电器、堵塞安全疏散通道等方面的情况,并实地查看了实验室、工作室及公共区域的消防器材摆放情况。经检查,未发现违规存放危化品、违规使用大功率用电器的情况,但个别研究生工作室违规堆放杂物堵塞消防通道,检查组已当场教育并责令现场整改。

此次消防安全检查及时排查了中心存在的消防安全隐患,对给师生提供一个更加安全、和谐、舒适的教学、科研环境起着积极作用。