欢迎访问华东交通大学轨道交通技术创新中心!

空心圆柱扭剪仪试验系统

发布者:   发布时间:2020-06-01  浏览次数:


主要功能

GDS SS-HCA空心扭剪仪试验系统,也称空心圆柱试验系统,是世界上维一采用电机控制系统的空心圆柱扭剪仪,具有测试精度高、功能齐全、无噪音、无污染的特点。可以给空心圆柱土样施加旋转位移和扭矩。可以控制3个主应力的大小和方向,可以研究土的各向异性、主应力旋转和中主应力旋转。利用振动波在土试样中传播的特性来测定试样共振频率、剪切模量、阻尼比。


主要技术指标


轴力/扭矩量程(kN/N·m):10/100,10/200,12/200,15/400,20/100,20/200;

试样尺寸(mm):100/60/200 or 200/160/400 (OD,ID,高度)

工作频率(Hz):2 or 5

围压量程 (MPa): 1,2

轴向荷载分辨率: <0 .3n(用于10kn系统)

轴向位移编码器分辨率: <1 µm

扭矩精度 (Nm): 动态HCAd= <0 .03nm

扭转位移精度(度): 动态HCAd= <0 .04度

尺寸 (mm): 700 × 700 × 1000mm (不含压力室), 1450mm (含压力室),2350mm(含压力室提升架)

重量 (kg): 500


上一篇:微机控制岩石三轴测试系统 下一篇:车轮多边形测试分析系统