陈梦成带队赴石家庄铁道大学调研

作者:邱光应   发布者:邱光应   发布时间:2021-07-21  浏览次数:

近日,副校长、国家重点实验室主任陈梦成带队赴石家庄铁道大学开展调研,双方围绕国家重点实验室建设规划、运行和管理等方面进行座谈交流,石家庄铁道大学党委书记杨绍普、副校长冯文杰出席了座谈会。

座谈会上,陈梦成介绍了学校的历史沿革、人才培养、科学研究、科研平台建设等情况,他指出石家庄铁道大学和华东交通大学都是原铁道部直属院校,是真正的兄弟院校,两校在实验室建设、科学研究、人才培养、学科建设等方面有很多共同之处,表示希望学习借鉴石家庄铁道大学在国家重点实验室建设、科研团队建设、科学研究等方面的工作经验和具体做法,推动我校国家重点实验室建设和科技工作的发展。

交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室副主任冯怀平对实验室科研队伍、科研条件、科研成果等方面进行了介绍,双方就国家重点实验室建设过程中的运行管理机制、人才队伍建设、开放基金设置、建设经费管理等相关问题进行了深入交流,就产学研合作和人才培养等问题进行了充分探讨。

会后,在实验室副主任冯怀平陪同下,陈梦成一行实地考察参观了大型结构健康诊断与控制研究所、交通工程结构力学行为与系统安全国家重点实验室等科研基地。

轨道中心、省协同创新中心、科发院相关人员陪同调研。