实验室召开推进会—加强管理打造特色提升品牌

作者:邱光应   发布者:邱光应   发布时间:2021-08-22  浏览次数:

2021年8月20日下午,实验室主任陈梦成主持召开了国家重点实验室室务会。

会议讨论并通过了重点实验室专项经费管理办法和固定研究人员管理办法,重新推荐了实验室学术委员会名单,讨论了学术委员会会议和学术会议相关事宜,并就建设轨道交通基础设施综合监测平台制定了下一步工作计划。

会上,陈梦成强调,要提升我校重点实验室品牌与竞争力,一方面要打造出实验室的特色,整合各研究方向优势资源构建“线上线下”轨道交通基础设施性能综合监测平台;另一方面要紧密围绕实验室研究方向组建队伍,积极争取相关优惠政策,营造良好科研环境,通过建立工作群、召开全员大会、颁发聘书等增强研究人员的归属感。

实验室各研究方向负责人、轨道中心相关同志参加会议。