南京工业大学吴琪副教授为我室师生开展实验安全技术培训

作者:伍冰妮   发布者:邱光应   发布时间:2023-03-06  浏览次数:

2023年3月3日上午,南京工业大学副教授、硕士生导师吴琪受邀来到轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室开展实验安全技术培训,培训内容为室内土动力单元测试技术及规范化知识。交通工程基础设施安全保障技术研究团队师生参加了此次培训。

吴琪分别从岩土工程基本实验知识、岩土工程实验室高级设备、室内单元试验设备测试内容及对应的变形范围、基本物理指标试验等几个方面进行介绍,重点对土单元体的应力状态、循环应力路径和应变发展模型进行了详细讲解。理论培训后,吴琪还来到109岩土实验室对团队学生试验操作步骤进行了实际指导,解答了师生在仪器操作或者硬件设备使用过程中存在的问题。

培训结束后,吴琪参观了我室其他科研实验室,对实验室管理措施给予高度肯定,并期望将来与我校开展更多科研合作。