北京天远三维科技有限公司王一博工程师来实验室主讲“轨道说”实验讲堂

作者:周欢   发布者:邱光应   发布时间:2023-03-17  浏览次数:

2023年3月15日下午,北京天远三维科技有限公司王一博工程师受邀来轨道交通基础设施性能监测与保障国家重点实验室线下主讲“轨道说”实验讲堂,讲座题目为《高精度蓝光三维扫描仪使用维护》。讲座由轨道交通技术创新中心副主任陈小建主持召开,实验室研究团队师生参加。

王一博首先从高精度蓝光三维扫描仪的原理、功能、用途、设备组成、设备特性等多方面进行了详细的介绍,再对设备的整体操作和数据的后期处理(点云处理、封装等)进行演示,团队老师根据讲解的内容进行了有效的操作与实验。

王一博工程师的讲座对于后续仪器设备的使用与科研研究具有很好的指导作用,实验师及团队师生讨论激烈,王一博对师生的问题都进行了回答并进行一对一操作演示,对于后期团队师生的设备使用遇到的相关问题将进行逐一解答。