江西省高层次人才联谊会装备制造专委会副主任委员单丰武来实验室主讲“轨道说”学术讲座

作者:周欢   发布者:曾建涛   发布时间:2024-06-05  浏览次数:

2024年5月30日下午,江西省高层次人才联谊会装备制造专委会与华东交通大学国家重点实验室联合举办全国科普活动周系列之“轨道说”学术讲座。此次活动特邀江西省高层次人才联谊会装备制造专委会副主任委员,江铃集团汽车有限公司董事、江西江铃集团新能源汽车有限公司总经理单丰武教授级高级工程师担任主讲,讲座题目为《新能源汽车——能源与出行的变革者》。江西省高层次人才联谊会秘书处徐贞科、麦格纳动力总成(江西)有限公司梅自元教授级高级工程师、南昌工程学院张杨博士等专委委员一同参加。讲座由轨道交通技术创新中心副主任涂宏斌主持召开,实验室研究团队师生50余人参加。

单丰武分享其在新能源汽车及关键零部件开发的丰富经验,特别是关于最近江铃集团新能源与百度Apollo合作推出的第六代Robotaxi车型——颐驰06的最新进展。这款新车型在Apollo Day 2024上首次亮相,标志着新能源汽车发展的一个重要里程碑。颐驰06是全球首款搭载百度Apollo第六代智能化系统解决方案的产品,其设计融合了SUV和MPV的优势,旨在满足多样化的客户需求。车辆配备了7类共32个传感器,实现了5层360度环境感知,采用新一代计算平台,能够更好地应用基于百度Apollo ADFM自动驾驶大模型的智能辅助驾驶功能,并支持全自动换电模式。

作为国家级绿色智造工厂,江铃集团新能源整合了全球先进的制造技术与理念。公司大量采用5G、物联网、大数据等尖端科技,坚持按照中欧同质同标的研发、生产、质量体系打造全球车型。目前,产品已出口至包括欧洲在内的30个国家和地区,为全球用户提供高品质的新能源产品,同时也为中国新能源汽车品牌增添了光彩。

通过此次学术讲座,委员和参加学习的研究生们深入了解新能源汽车领域的前沿科技和市场趋势,以及江铃新能源汽车在自动驾驶技术上的创新成果。这不仅是对新能源汽车行业的一次深入探讨,也是对未来出行方式的一次展望。