中心召开思想政治学习会议

作者:蒋欣、姜珊珊   发布者:   发布时间:2020-09-18  浏览次数:

9月17日下午,轨道交通技术创新中心召开思想政治学习会议,会议由中心直属党支部书记兼常务副主任肖乾主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,肖乾带领全体人员集中学习了《习近平总书记在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话》。肖乾强调,一是要深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,继承和弘扬伟大的抗战精神;二是要准确认识和把握中国抗战胜利对中华民族和人类发展的重大意义,切实加强抗战历史的学习教育,更加自觉坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路。随后,肖乾带领全体人员学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。他指出,全体教师要充分认识加强师德师风建设的重要意义,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,树立为人师表的形象,努力为学校教育发展作出新的更大贡献。

中心直属党支部宣传委员袁方带领大家学习了9月11日《习近平在科学家座谈会上的讲话》。他强调,要不忘初心、牢记使命,秉持国家利益和人民利益至上,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,弘扬“两弹一星”精神,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

中心直属党支部纪检委员陈小建带领大家学习《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。他表示,要认真领会总书记的讲话精神,发挥教师的积极性、主动性、创造性,加强思想政治理论教育建设,给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子,为中国特色社会主义事业的发展培养有用人才。