中心直属党支部召开党员大会暨九月党员固定活动日活动

作者:蒋欣、姜珊珊   发布者:   发布时间:2020-09-18  浏览次数:

9月17日下午,轨道交通技术创新中心直属党支部召开党员大会暨九月党员固定活动日活动,活动由中心直属党支部书记肖乾主持,全体党员参加。

活动伊始,党支部书记肖乾为8月、9月入党的同志送上精心准备的“政治生日”贺卡,同时勉励党员要在今后的工作中不忘初心、牢记使命、永葆先进。随后,党龄较长的金麟同志带领所有党员面对党旗重温了入党誓词。三位党员同志依次发表“政治生日”感言,回顾了自己的入党初心,并表示今后将继续严格要求自己,发挥出“我是党员我先上”的先锋模范作用。

最后,党支部书记肖乾为大家讲授了《习近平谈治国理政》第三卷专题党课。党课从总体概况、通知精神、十九个专题内容三个方面对第三卷进行了概要解读。他强调,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全体党员干部要坚持读原著、学原文、悟原理,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

党课结束后,全体党员围绕国家重点实验室的建设、轨道中心在行业内的发展定位、中心教职工的个人晋升等方面积极展开讨论,为学校、中心发展建言献策。