轨道中心召开师德师风警示教育大会

作者:姜珊珊   发布者:邱光应   发布时间:2021-07-25  浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,加强科研诚信教育,牢固树立廉洁从教意识,7月23日晚上,轨道交通技术创新中心通过腾讯会议线上召开师德师风警示教育大会,中心直属党支部书记、常务副主任肖乾,中心全体教职工参加会议,会议由中心纪检委员、副主任陈小建主持。

肖乾首先通报了近期学校教职工师德违规事件以及相关处理决定,肖乾强调,全体教职工要深刻认识师德师风建设的极端重要性,对照案例对标自查、举一反三,汲取教训,并就暑期值班事宜做了进一步要求。

陈小建带领大家集中学习了《高校教师职业道德规范》、《新时代高校教师职业行为十项准则》以及高校教师师德“六禁令”和“红七条”等相关内容,他强调,全体教职工要牢记立德树人的使命,履行教书育人的责任,依法依规依纪执教。

中心科研平台科科长罗丫带领大家集中学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,并就第二部分《完善科研诚信管理工作机制和责任体系》、第三部分《加强科研活动全流程诚信管理》进行了重点解读,引导中心教职工弘扬脚踏实地、实事求是的科研精神,在科研实践中践行诚实守信行为,营造良好的科研生态环境。

同时为加强法律法规的学习,轨道中心将《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《科研诚信案件调查处理细则(试行)》等文件进行了微信推送,营造良好教书育人环境,进一步提升教职工职业道德素养。