中心开展消防安全知识专题培训

作者:唐璟怡   发布者:曾建涛   发布时间:2024-09-10  浏览次数:

9月9日下午,中心在教40栋101报告厅开展消防安全知识专题培训,全体教职工参加此次培训。

在培训会中,消防教官采用新闻报道、事故分析、现场说教的方式,以近期全国各地发生的大小火灾事故为讲解案例,从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面进行了详细阐述,并针对学校的消防安全实际情况,结合大家在生活中用电、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能。

通过此次培训,全面提升了中心全体教职工的消防安全意识和应急处置能力,进一步让全民防火意识深入人心,中心将持续守住安全底线,共筑平安校园。